土木水利学院举办“科创赋能成长 砼建时代新功”第三届科技创新节系列活动之第四届水利创新设计竞赛

作者:发布时间:2024-05-27浏览次数:12

为进一步激发广大学生创新、实践热情,营造浓厚的校园科创氛围,学院于526日在310会议室举办科创赋能成长 砼建时代新功第三届科技创新节系列活动之第四届水利创新设计竞赛,副院长刘少东、水利系主任林彦宇、水利系教师担任评委,共有1658名同学参赛。

本次竞赛是依托水利水电工程专业设计的专业竞赛,赛题为围绕“绿色、低碳环保、智慧水利、生态农业”等主题利用新技术、新产品、新设备和新工艺等进行创新和设计,重点考察节水优先、空间均衡、水资源可持续发展及新技术的应用。

首先,林彦宇介绍竞赛规程并强调了创新设计竞赛对提升学生专业素养和实践能力的重要性,鼓励同学们要通过竞赛不断挑战自我,锻炼坚毅品格,提升综合素质。

竞赛共分为自我陈述和答辩两个环节,最终评选出特等奖1组、一等奖2组、二等奖6组、三等奖7组。

三等奖

最后,刘少东对全体获奖学生表示祝贺,并强调通过创新设计竞赛能够促进学生深入学习和掌握相关的专业知识和技能,提升学生在学业和职业发展中的竞争力,引导学生善于观察生活,寻找创意灵感,抓住机遇,坚持不懈,注重细节,耐心稳重,鼓励学生厚植国家情怀,为行业发展贡献青春力量。

本次竞赛激发了学生对科学研究的兴趣和热情,进一步培养学生的科研能力和创新意识。今后学院将继续秉承以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的教育理念,不断提高教育教学质量,培养更多契合行业发展需求的高素质人才。