校企共建“北方班”邀请专家开展专题讲座

作者:发布时间:2024-05-17浏览次数:10

5月14日,黑龙江省北方水利水电工程监理有限公司创新协同育人方式路径,选派导师进课堂,邀请水利部稽查专家、原黑龙江省水利工程质量与安全监督中心主任茅健处长为“北方班”学员开展专题讲座,全体学员及土木水利学院、应用科技学院部分领导教师共同聆听讲座。

茅健以《认知 选择 努力》为题,从提高认知能力、明确就业方向、增强个人素质三个方面,用平实的语言、朴素的道理和真实的经历,帮助同学们了解土木工程、水利水电工程专业发展前景、理性思考职业选择,鼓励同学们努力提升综合素质,为未来职业发展打下坚实基础。讲座互动环节,学员们热情高涨,结合就业方向、职业规划等提出问题,茅健老师结合自己的工作经历进行精彩解答。

本次讲座是黑龙江省北方水利水电工程监理有限公司在我校设立校企合作“北方班”后开展的首次集中培训活动,公司领导高度重视“北方班”的建设与发展,表示今后将选派更多的水利专家与学生开展交流互动,帮助学生强化专业认知,提升职业素养。