学院召开党纪学习教育部署会

作者:发布时间:2024-04-25浏览次数:18

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示内容,贯彻学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的部署要求,4月24日,土木水利学院召开党纪学习教育部署会,学院全体教职工参会。会议由学院党委书记王天亮主持。

王天亮部署学院党纪学习教育工作,传达《土木水利学院开展党纪学习教育实施方案》及学校工作提示。强调,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,坚持党性党风党纪一起抓,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。全院广大党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则, 进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以严明的纪律筑牢“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学提供坚强纪律保障。

会议指出,党纪学习教育从 2024年4月开始、7月结束,注重融入日常、 抓在经常。具体安排如下: 一是原原本本学,推动《条例》入脑入心。二是加强警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。三是加强解读和培训,深化《条例》理解运用。四是深入检视剖析,开好年度民主生活会和组织生活会。工作中,须把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划安排,精心组织实施,运用“四个体系”闭环工作落实机制,确保各项任务落到实处、取得实效。

(文/任锋 图/张燕)