土木水利学院召开英语四六级学习经验分享会

作者:发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为树立学院良好学风,营造积极向上的学习氛围,进一步贯彻落实《土木水利学院2024年春季学期“抓学风、正考风、严寝风、立院风”学生教育管理加强月》工作安排,学院于3月25日在主楼附楼124教室开展四级经验分享会,“砼学”学业促进协会四级帮扶组组长唐廷珅、上一年度通过四级学生陈浩哲、蔡烨琪、陈昀飞、李圣光分享过级经验,2023级全体学生参加,会议由辅导员谷雪霏主持。

图片

本次交流分享会主要聚焦于英语学习方法及应试技巧。会上,辅导员谷雪霏从研究生推免、评奖评优、就业求职等方面强调大学英语四六级的重要性,并希望同学们在英语学习上能够坚持不懈、稳扎稳打,最终学有所获,从而提高自身竞争力。

图片

随后五名同学分别从目标规划、题型解析、技巧点拨、心态调整等方面介绍学习经验,介绍了听力、阅读、写作和翻译这四个方面高效学习方法,强调应当通过一些阅读技巧来提高阅读速度,也要在仔细阅读题型中深入理解文章结构和提高词汇量。

此外,对于写作,他们提醒大家要多写多练,要通过模仿优秀范文、积累词汇和句型来提升写作水平的学习经历.

最后,重点强调了听力技巧和训练,向同学们详细讲解了该如何有效捕捉听力材料中的关键信息,如何通过不断练习提高听力水平。鼓励同学们坚定信心,超越自我,一定能在英语学习上有所收获。

图片

本次四六级分享会为同学们提供了备考的学习经验和技巧,营造了学院互帮互助的学习氛围。今后学院将继续关注同学们的学习需求,为大家提供更多经验分享的机会,促进良好学风的建设。