土木水利学院召开二级理论学习中心组学习会

作者:发布时间:2023-12-24浏览次数:54

1222日下午,土木水利学院召开二级理论学习中心组学习会议,党委书记袁春丽主持会议,二级理论学习中心组成员参会,学校党委督导组列席旁听会议。

会上,党委成员分别领学了习近平总书记在黑龙江省考察工作结束时的重要讲话、习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议黑龙江省代表团审议时的重要讲话、习近平总书记在部分省区党委主要负责同志座谈会上的重要讲话、习近平总书记在听取黑龙江省委和省政府工作汇报时的重要讲话、习近平总书记在黑龙江考察期间的重要指示、习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,同时二级理论学习中心成员结合学习内容、学校党委印发的“实施方案”及校内巡察整改工作进行交流研讨。

会议强调:一是要把习近平总书记在视察黑龙江和新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一段时期内的首要政治任务,更加深化对习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神的理解把握,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央决策部署和省委十三届四次全会要求上来,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。二是贯彻落实好学校《关于全面学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神奋力开创黑龙江高质量发展可持续振兴新局面的决定的实施方案》,制定有针对性的举措,明确职责,以工作落实成效彰显学习贯彻质效,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的工作成效,为建设特色鲜明高水平现代农业大学目标贡献土木力量。三是贯彻落实深化能力作风建设锤炼“”扎扎实实、踏踏实实、求真务实“优良作风实施方案的要求,做好学校党委第二轮巡察整改工作落实及相关工作。