土木水利学院开展“书香浓情,你我同行”图书馆志愿公益系列活动(二)

作者:发布时间:2023-06-05浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广泛普及志愿理念,大力弘扬志愿精神,着力培养志愿服务意识、壮大志愿者队伍、完善志愿服务体系,让志愿公益活动贴近实际、贴近生活、贴近学生,使更多的学生成为志愿者,使更多的同学们成为良好社会风尚的倡导者,我院开展“书香浓情,你我同行”图书馆系列志愿公益活动。本次志愿活动地点位于大庆市图书馆,在5月20日至21日、27日至28日、6月3日至4日六天,共40名志愿者参与到此次活动中来。首先志愿者们接受了图书管理员的岗前培训,随后志愿者们被分配到各个岗位开始进行书架整理、将归还的书排列上架、帮助市民寻找书籍等工作,单人服务时长达到2小时,累计服务时长达到80小时。此次活动减轻了工作人员的工作负担,给志愿者们提供了一个锻炼自我服务社会的机会,给市民提供了一个良好的阅读环境和学习环境。

此次志愿活动不仅让奉献精神在同学们的心中生根发芽,更是践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念。志愿者以实际行动弘扬了社会正能量,充分发扬了志愿服务精神,彰显了当代大学生良好的精神面貌和青春风采,将志愿服务精神融入个人学习生活,将志愿者精神一直传承下去。