土木水利学院开展“学雷锋精神 入社区服务”志愿公益活动

作者:发布时间:2023-02-25浏览次数:30

2023年3月5日是毛泽东主席为雷锋同志题词的第六十年,六十年来学雷锋活动在全国蓬勃开展,雷锋形象深入人心,雷锋精神广为流传,为了更好地让当代大学生践行雷锋精神,土木水利学院开展“学雷锋精神 社区服务”志愿公益活动。本次活动共历时十天,期间有38人进入社区服务,以实际行动向雷锋同志致敬,累计服务时长达到404.5个小时。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。作为道德标杆的雷锋,之所以可亲可敬,就在于每个人都能在日常生活中向这个榜样学习。在活动期间,学生通过走访慰问空巢老人、帮助清扫生活垃圾、协助分发物资、宣传法规知识等形式,进一步将学雷锋志愿服务活动常态化,带领广大人民群众传递社会正能量,营造热心公益、服务社会的良好氛围。

生生不息的雷锋精神,平凡而伟大的精神力量,激励滋养着一代又一代人,时代变迁,雷锋精神永恒。学雷锋活动将继续开展下去,学院新一代青年会以实际行动书写新时代雷锋故事。