土木水利学院团学骨干集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

作者:发布时间:2022-05-03浏览次数:10

在第72个五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

我院团委积极组织全体团学骨干集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,习总书记的讲话在团员青年中引起热烈反响,大家纷纷表示将立足新时代新征程,踔力奋发、勇毅前进,为实现中华民族伟大复兴汇聚更加磅礴的青春力量。

王俊杰

第二课堂服务中心副主任

中国青年有责任,有担当。青年强则中国强,只有青年肩负起时代重任,我们未来的道路才会越走越宽广,而大学正是党的光荣传统和红色基因传承的重要阵地,身为大学生的我们更应坚守本心,勇担民族重担,在真学真做中笃实求真,滴水穿石地把巨大的热情转化为为人民服务、服务社会、服务大局、勇于创新的具体行动。

王雪蓉

第二课堂服务中心中层

自古以来,我国知识分子就有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的志向和传统,身为新时代的青年大学生,要在历史的教科书里读懂爱国主义这一民族心、民族魂,赓续爱国基因,展现鸿鹄壮志,筑牢中华民族共同体意识,坚持中国共产党的领导,为创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业贡献自己的满腔赤诚和青春力量。

秦鹏嘉

第二课堂服务中心志愿者

当下,不管是哪个国家的青年人,都始终扮演着十分重要的角色。他们的整体素质如何,都一定程度上决定着国家、民族和革命、建设事业的前途。少年强,则国家强,青年大学生始终是祖国未来发展的新血脉,而一旦这新的血脉被激活了,今后必定会绽放出无穷的力量。在任何的一个时代里,共青团都需要青年的贡献。同时我们也要努力成为理想远大、信念坚定的新一代品德高尚的祖国接班人。

杨悦龙

第二课堂服务中心志愿者

两年前,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。”如今接力棒已递交在我们新时代青年的手中,广大青少年要激扬青春力量,续写奋斗华章,用“青春梦”激荡“中国梦”,唱响不负韶华、勤学本领、崇德力行、砥砺奋进的“青春之歌”。

张一涵

20级土木(2)班团支书

100年前,五四时期的青年“国土不可断送、人民不可低头”,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。新时代的中国青年务必以“时不我待”的紧迫感,抓机遇、迎挑战,承担起建设社会主义现代强国、提升国家文化实力、传播中华文明的历史使命。把个人成长与国家发展结合起来,深刻认清世情、国情、党情,保持危机意识,与时代共奋进、与祖国共命运、与人民共发展,奋发有为,做开拓者、奉献者,以青春助我中华民族伟大复兴。

杨佩莹

21级水利(1)班团支书

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记走进中国人民大学,回顾了“为党育人、为国育才”的不凡历程,从中我更深层次的明白了青年大学生应做些什么,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

立足新时代,迈向新征程。垚淼学子听党话,跟党走,会继续用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。