我院开展“安全文化月”系列活动之 疫情防控安全教育指导

作者:发布时间:2022-04-10浏览次数:28

为了落实防疫安全工作,提高学生安全防范意识,我院于4月6日19点通过腾讯会议举行了疫情防控安全线上教育活动,共计169名同学们参加。

此次线上深入学习了对国家疫情形势和学校、学院关于疫情防控工作部署要求,通报分析了破坏疫情防控秩序和对疫情防控造成风险隐患的违纪案例,分享了学生疫情防控期间居家防护学习生活健康指南,最后号召同学们遵守不翻越栅栏、佩戴口罩、校外外卖不进校园等学校各项管理规定,积极做好个人行为管理,助力学校疫情防控工作。

通过此次疫情防控安全线上教育活动,同学们对当前疫情形势有了更清晰的认识,进一步增强了自身防疫意识及应急知识,明确了在疫情防控期间应履行的义务与担当的责任,有利于同学们以积极的态度配合学校开展疫情防控工作,齐心协力战胜疫情。