寝室风采展示“思路决定出路”—10#415

马旭江

山东建设建工(集团)有限责任公司

黎法武

黎法武,2017级土木工程3班,共青团员,大学期间曾获得第十三届全国大学生结构设计竞赛二等奖(决赛)、第八届亚太地区大学生数学建模竞赛一等奖、第六届全国高校BIM毕业设计创新大赛三等奖、黑龙江省大学生创新创业立项项目一项、二等综合奖学金、三好学生等二十余项荣誉奖项,并在中国知网发表论文2篇,签约山东鸿运工程设计有限公司。

四载青春打马而过,三千往事浮现眼前,不觉感慨万千。大学是一群人讨论问题的地方,有的人在这找到了他想要的答案,有的人直到现在还在迷茫,有的人还不知道自己要解决什么问题。我们应该带着问题去读大学,而不是将问题带出大学,不要试图在社会中寻找答案,因为社会给的答案会很残酷。每个人都曾对未来有过无数的幻想,但很多人却忘记握紧方向盘向前冲,我们不应该踩着别人的脚印走路,毕竟踩过的狗屎,再踩就没意义了。

学会了包容,学会了达观。感恩相遇,让我们成为室友,共同努力不负四年的时光,各自有了好的事业和学校,最后,对这个培养我的校园由衷地说一声“谢谢”。

马旭江

马旭江,男,汉族,中共党员,土木水利学院2017级土木工程3班学生,曾担任校第二课堂服务中心副主任、土木水利学院田径队副大队长。曾荣获2019年“宝冶杯”第十三届全国大学生结构设计大赛二等奖、第六届全国高等院校建筑软件技能认证大赛-BIM算量大赛三等奖、第十七届黑龙江省学生运会3000米障碍第四名,世界斯诺克国际锦标赛优秀志愿者、第十八届全国大学生田径锦标赛优秀演职人员,以及省三好学生、社会实践先进个人、中国大学生“自强之星”奖学金等30多项荣誉及奖励和发表省级论文1篇,现签约山东建工集团。

大学四年稍纵即逝,一切似乎都预想得到,一切又走的太过无奈,几分留恋,几分不舍,收获的是成熟和感动,更是一笔人生中无价的财富。

回首走过的日子,带着大一刚入学的懵懂和新鲜,走过大二的步入正轨努力拼搏,面对大三专业课的忙碌与考试,体味着大四前途未卜的迷茫和压力。

在学生组织干了三年,积极组织参与校第十五次党代会、60周年校庆、毕业生晚会以及科技文化节等大小型活动100余次;在田径场跑了四年,对跑道情有独钟,在这里洒下汗水,收获了成功;组织了两次山区义务支教活动,让我感受了中国农村的纯朴,从中看到了贫苦地区的现状,从中领悟了青年一代的时代责任。和队友备战“宝冶杯”第十三届全国大学生结构设计竞赛的场景犹如在昨天,指导教师杨光的教诲对我受益终生。最终荣获全国二等奖。

一向对那段努力拼搏的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多……在这片承载着梦想和希望的土地上,有太多的美好和幸福的回忆。

刘俊

刘俊,2017土木工程3班,共青团员,大学四年参加过数学竞赛,结构设计大赛,广联达BIM比赛,并获得比赛的三等奖;CAD技能认证书,能够熟练运用绘图软件出色完成相应课程设计。在校期间还加入学院足球队,院社团联合会;热爱骑行,球类运动,喜欢军武。现签约山东鸿运工程设计有限公司。

因为大学,我们从五湖四海会聚在一起!四年生活忙碌而闲适,学习紧张而刺激,友情诚挚而纯洁!春去秋回,时光荏苒,岁月带走了我们的稚气,留下了永恒的回忆!大学四年,我们曾经一起走过!

胡明明

胡明明,预备党员,2017级土木工程3班,担任班级团支书,在校期间积极活泼。曾获得勤学奖两次、两次优秀共青团员称号、优秀共青团干部称号等,现签约中建深圳装饰有限公司。

时光荏苒,日月如梭。回首在校的时光留下更多的是纯真的笑脸,在这里我们相遇,相知,相惜。有幸能住在同一屋檐下,成为不话不谈的挚友,我们感谢彼此的包容和关心。毕业在即,心中不免有恋恋不舍,不舍这段时光、不舍这段友谊、不舍这段缘。把对彼此的美好祝福送上吧,乾坤未定,扬帆起航,擘画未来!