我院召开第十九届五中全会会议精神团学骨干理论学习会

作者:发布时间:2020-11-09浏览次数:10

为深入贯彻学习党的十九届五中全会会议精神,2020年11月4日15:30,我院在主楼128教室召开第十九届五中全会会议精神理论学习会,我院团委书记吴迪、辅导员路之阳、学生兼职团委副书记胡家宝以及全院学生骨干、团干部共同参加,会议由团委书记吴迪主持。

首先,学生骨干代表为大家诵读了会议公报的部分内容,紧接着胡家宝作为领学人同大家分享了学习党的十九届五中全会会议精神的心得体会,他说本次大会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的许多重大理论和实践问题,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,是做好今后五年乃至更长时期我国经济社会发展工作、谱写经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”新篇章的根本遵循和行动指南。

同学们也先后分享了本次学习的心得体会,他们纷纷表示,此次大会是影响中国命运的一次会议,作为新时代青年,作为“后浪”,要迎难而上、脚踏实地,切实发挥生力军和突击队作用。以青春之我、奋斗之我实干拼搏,更高标准、严要求完善自身,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设建设添砖加瓦。

最后,吴迪老师再一次强调了理论学习的重要意义,并要求大家会后要更加全面系统地学习本次会议精神,要深刻理解中共十九届五中全会的会议精神,真正的做到理论学习“入心”、“入脑”。接下来路之阳老师为新任职的团干部解读了各自的岗位分工与职责,他强调各团支部一定要抓好团的建设,作为基层团干部,一定要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,努力做好基层团组织建设,将广大青年朋友紧密团结在党的周围,传递好红色基因,传递好优秀传统文化,助推中华文化走向世界!