“‘云’端筑梦成长,在家不误求学”主题党日活动顺利召开

作者:发布时间:2020-03-11浏览次数:11

为更好发扬党员在疫情期间的先锋模范作用,引导广大党员上好每一堂线上课,起到示范作用,3月10日晚,我院学生党支部开展以“‘云’端筑梦成长,在家不误求学”为主题的党日活动。总支副书记赵玥、团委书记吴迪、学生党支部全体成员和积极分子代表参加了活动,活动由学生党支部书记王国庆主持。

会上,王国庆老师介绍了此次会议的召开背景,随后四名党员做了主题发言,马旭江同志分享了疫情爆发以来,冲在战“疫”一线志愿服务的切身体会;孙若茜同志介绍了线上开学后提高学习效率的方法妙招;李甜甜同志总结了实习期如何快速进入工作状态的经验教训;陈菲同志分享了研究生初试前期具体准备的宝贵建议。吴迪老师就线上学习及毕业生就业、研究生复试相关问题进行了讲解。

最后,赵玥书记表达了对学生的惦念,对全体党员提出了三点期望:一是加强学习习近平总书记关于疫情防控期间的重要讲话;二是要勇于担当,发挥先锋模范作用,积极发挥正能量;三是做好学生本分,提高并带动班级线上学习效率。

疫情当前,我们众志成城,提高认识,强化责任,共同面对。作为学生党员,我们即是追梦人,也是筑梦者,用我们的爱与担当,筑梦追梦。