有一封恳切回信@教育部思政司党支部,请您查收

作者:发布时间:2020-02-23浏览次数:89

2020年伊始,新型冠状病毒肆虐而来,一场没有硝烟的战争打响了,正值新冠肺炎疫情防控攻坚的关键时期,教育部思想政治工作司党支部以《共克时艰 勠力同行》为题给全国高校辅导员致信,勉励全国高校辅导员以更强的意志、党性和行动做好教育系统疫情防控的工作,早日夺取抗击疫情斗争的全面胜利。

土木水利学院全体辅导员采取集体线上学、自主研读学、讨论交流学等方式,充分学习来信,深受鼓舞和感动。在抗击疫情最吃劲的时候,辅导员作为大学生的“主心骨”和“贴心人”,当时刻以学生健康成长和发展成才为使命,以百倍的精神和斗志恪守师者初心,与国同向,伴生同行,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。“疫”路有我、“疫”不容辞! 有一封恳切回信@教育部思政司党支部,请您查收!

教育部思政司党支部致全国高校辅导员的一封信

辅导员老师的回信

同心抗“疫”、共克时艰

——致教育部思政司党支部的回信

教育部思政司党支部的领导们、同志们:

您们好!

面对新冠肺炎疫情的到来,以习近平同志为核心的党中央迅速决策部署,教育部党组为教育系统疫情防控工作指明方向,使作为一名辅导员的我感受的不是害怕,而是祖国强大带来的安全感和战胜疫情的坚决心。收到来信倍感欣慰,特想告知我很好。

在这特殊时期,收获浓厚师生情。这个假期总是不分时间给学生打电话询问情况,了解动态,确保他们的安全。平时那些“淘气包”在通话的结尾总是会说一句,老师你也要注意防护啊,照顾好自己。也许这就是和他们日常感情的显性表现,心中油然而生幸福感!

在这特殊时期,收获薄云“战友”义。这个假期我的战友们志愿奔赴一线彰显责任担当、暖心创作诗词注入精神力量、强化阵地意识凝聚强大合力。我们不在一起,但我们彼此分担身上的每一项工作,我们“并肩”作战。

在这特殊时期,收获无私父母爱。回想每当紧急的通知和爸妈呼喊吃饭的声音同时到来时,内心增添一份愧疚。因为我知道守候每一个学生家庭的安全是更为重要的。每次这时候父母总是等着我再吃饭,没有任何怨言,甚至还会“教育”我几句,这工作可马虎不得,学生的事无小事,疫情面前小家要退让。

在这特殊时期,收获温情关切心。在学校里我们是与学生接触的第一线,理应做好关照学生、爱护学生。但是我们工作之余总会收到学院、学校领导对自己及家人殷切的关心,今日更是收到了来信,对我们的牵挂与关心,倍感欣慰。

请教育部思政司党支部的领导们、同志们放心,在抗击疫情的关键期,定将坚持“以静修身,宁静致远”的心态来面对接下来的挑战,保持定力,贯彻落实好总书记重要指示精神和党中央决策部署,落实好教育部相关要求,不负使命担当。

相信夺取抗击疫情斗争的全面胜利就在不远的前方!

临颖神驰,书不成字。

纸短情长,回寄祝福!

辅导员王国庆

2020年2月