东北林业大学土木与交通学院干部教师来访我院

作者:发布时间:2024-10-14浏览次数:10

9月24日,东北林业大学土木与交通学院党委书记于鹏带领交通基础设施工程学科负责人韩春鹏、青年教师李艺铭一行三人来访我院,就深化拓展院际之间合作共建开展座谈交流。

于鹏一行参观了校史馆、北大荒精神展示馆,全面了解我校办学历史和红色精神文化建设成果,参观我院土木工程专业创办人王泰恩教授塑像,深入了解我院发展历程和学科专业创办过程,以及传承弘扬北大荒精神的特色做法。

随后,于鹏一行与学院领导班子进行集体座谈,详细交流了各自学院的党建思政、学科专业、招生就业等工作情况和经验感受。双方领导表示,今后要以党建结对共建为联结点,合力推动“一融双高”,在教学科研、研究生培养等方面加强合作。

年初以来,我院以深化能力作风建设为契机,持续加大对外交流力度,加强与省内兄弟院校、地方政府和事业单位的沟通联络,先后与黑龙江大学水利电力学院、建筑工程学院,东北农业大学水利与土木工程学院,东北石油大学土木建筑工程学院、黑龙江水利学校以及大庆航空救援支队特勤大队、穆棱市水务局开展领导班子交流研讨、互访调研活动,学习先进经验,拓展办学资源,深化教科研合作,开展协同育人,并建立“解放思想”典型案例库。