土木水利学院与离退休工作处联合举办冯学民教授口述校史讲座

作者:发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为庆祝新中国成立75周年,传承弘扬北大荒精神,持续加强校情校史教育,9月25日,土木水利学院与离退休工作处联合举办冯学民教授口述校史讲座,离退休工作处处长王浩、土木水利学院师生党员参加。

冯学民教授作为资深校史专家,拥有着深厚的学术底蕴和丰富的人生阅历。讲座中,冯学民从建校基础、历史背景、决策筹备以及学校发展历程的重大节点等方面展开讲述,为大家生动呈现了被岁月尘封的珍贵校史故事。通过聆听讲座,土木水利学院师生更加深切全面的感受学校在不同历史时期的变迁与进步,深刻领略到前辈们为学校发展建设所付出的不懈努力和辛勤汗水,深切领会到八一农大作为北大荒精神创造者传承者的荣光与自豪。

此次讲座不仅是对校史校情的学习和回顾,更是一次精神的洗礼,激励师生们坚持把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,以更加饱满的热情和责任感投入到学院的高质量发展中。