土木水利学院召开2025届毕业生就业动员大会

作者:发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为深入贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,落实落细学校关于促进毕业生就业工作要求,扎实推动我院毕业生就业工作有序开展,全力促进2025届毕业生高质量充分就业。9月29日,土木水利学院在大学生活动中心106室召开了2025届毕业生就业动员大会。学院领导、系主任、毕业班班主任和全体毕业生参加会议,就业辅导员孙玉梅主持。

会上,郑鑫院长用详实的数据、鲜活的案例,对学院近三年毕业生就业去向情况进行了细致分析,并对同学们求职就业过程中容易出现的问题和误区一一解读,他提醒同学们对当前求职市场要有正确的认识,做好职业规划,设定切实可达的求职目标,并精心准备积极参加就业招聘,充分积累求职经验,鼓励同学们坚定目标持续发力,实现自我新突破。

接下来,孙玉梅向同学们介绍了毕业季就业签约流程,他通过案例解读,引导同学们应关注相关招聘公告的发布时间、要求等信息,并通过各种渠道了解考试信息,同时做好谋划提前掌握就业资讯,把握就业过程中的时间节点。此外,他还强调了在求职过程中要防范就业陷阱,同时解释了应届生概念和签约注意事项,并对现场同学们的问题一一做了详细解答。

土木水利学院一直坚持以学生为中心,以社会需求为导向,努力做好毕业生就业指导与帮扶工作,为实现毕业生高质量充分就业保驾护航。通过此次毕业生就业动员会的召开,提高了学院就业指导工作的精准度,帮助学生了解了就业政策,认清了2025年就业形势,帮助学生逐步树立起正确就业观念,能够更好把握就业机会,尽早实现高质量就业。