土木水利学院召开2024级新生家长见面会

作者:发布时间:2024-08-24浏览次数:11

为深入贯彻落实立德树人根本任务,加强学院与新生家长之间的沟通交流,进一步凝聚家校协同育人合力,土木水利学院于824日下午在主楼129召开新生家长见面会,学院领导班子成员,系主任、班主任以及80余名家长参加。会议由学院党委副书记吴迪主持。

会上,郑院长代表学院全体师生向各位家长的到来表示热烈欢迎。郑院长对学院的基本情况进行了介绍,从学院概况、办学定位、人才培养目标、培养举措、学院特色项目等方面进行交流,凸显了学院的优势,分析了行业专业发展趋势,明确了学生的培养目标,并从关爱学生、关注学业等方面的家校协同育人提出了建议。

随后,党委副书记吴迪对学院学生工作的基本情况进行了详细介绍,并结合学生群体新特点,强调大学新生入学适应、校规校纪学习、学涯规划的重要性。从学业规划、学生管理、日常生活、心理健康、就业工作等方面提出了建议,希望家校通力配合,共同为学生成长成才助力。各专业系主任结合专业培养目标、培养过程、就业去向等方面进行了介绍。

交流提问环节,家长们针对学生在校生活、远景规划、考研就业等方面踊跃提问,与会老师进行了详细全面的解答。本次新生家长见面会,为学校教育与家庭教育保持密切联系、协调一致提供了有效途径,为进一步构建家校合作、凝聚育人合力打下了坚实基础。