逐梦之光丨土木水利学院学生在第四届华维杯全国大学生农业水利工程及其相关专业创新大赛中喜获佳绩

作者:发布时间:2024-08-06浏览次数:84

83日至5日,由中国农业工程学会、中国农业节水和农村供水技术协会、中国农业大学主办,内蒙古农业大学和上海华维可控农业科技集团股份有限公司承办的第四届华维杯全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛,经过预赛路演和决赛答辩等多个环节的角逐落下帷幕。我院选送的6项作品荣获二等奖1项、三等奖5项。

本届大赛深入贯彻生态文明思想,全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,以“绿色•高效•智慧水利支撑农业高质量”为主题,围绕农业节水、智慧供水、精准用水、非常规水源利用、水处理等方面开展新技术、新产品、新设备和新工艺的开发设计,突出学生实践能力和创新能力培养与提升,共吸引了49所高校的195组作品参赛。评委团通过对参赛作品的可行性、创新性、科学性和先进性,以及成果展示及答辩等进行评审选优。

自比赛启动以来,我院对报名的诸多项目团队进行层层选拔,并先后邀请多名校内外创新创业专家对项目进行了培训、辅导和演练,有效提高了项目团队的参赛能力与水平。本次比赛为我院水利工程专业硕士生与本科生搭建起沟通学习的桥梁,同时也为我国水利科技创新服务农业农村现代化提供了人才储备支撑。

附:获奖作品信息

(供稿/李金洋)