校纪委书记石鹏讲授党纪教育专题党课

作者:发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为持续推进党纪学习教育,贯彻落实领导干部“四下基层”制度,73日,校纪委书记、监察专员石鹏深入学生公寓“一站式”社区为分管部门和联系单位讲授党纪教育专题党课,纪委办公室、理学院、土木水利学院干部师生参加活动。

石鹏以《加强和改进新形势下党风廉政建设》为题,从中国廉洁文化历史、中国共产党百年党风廉政建设历程、党风廉政建设形势及任务、加强新形势下党风廉政建设等方面进行了深入浅出的讲解。她强调,党纪是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。党员干部要时刻保持清醒的头脑,自觉遵守党的纪律,不断加强党性修养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。基层学院要将全面从严治党要求贯穿在党建、教学、科研、管理和人才培养的全过程,把负责、守责、尽责体现在每一项具体工作任务中,以更高的站位、更宽的视野、更实的作风推动学院高质量发展。

随后,石鹏听取了理学院党委、土木水利学院党委及教工一支部上半年党建工作情况汇报,围绕持续加强基层学院领导班子建设、党支部建设、能力作风建设、就业工作等提出具体要求和指导意见。石鹏还与联系师生进行现场交流,深入了解他们的思想工作生活情况。

图文/吴迪