党建动态|学院开展庆祝“七一”系列主题活动

作者:发布时间:2024-07-02浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬党的光辉历程和伟大精神,传承红色基因,激发师生党员的爱党爱国热情,土木水利学院各党支部以“薪火相传 永续辉煌”为主题开展系列活动。

开展一次专题党课

研究生党支部书记王国庆以《伟大建党精神》为题为研究生党员上党课,教育引导同学们更深入地理解了中国共产党的发展历程以及党的基本理论和路线方针政策,树立正确的世界观、人生观和价值观,在学术研究和未来职业生涯中发挥先锋模范作用。

开展一次主题党日活动

为进一步增强党员荣誉感、责任感和使命感,土木水利学院党委与大庆市航空救援支队特勤大队联合开展了“庆七一、学党纪、强党性、跟党走”主题党日活动。全体教工党员学习党纪要求,观看支队建设宣传片,参观队史馆,观摩综合救援科目演示,重温入党誓词,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

召开一次优秀党员事迹报告会

毕业生党员陈顺丰从学习经历、工作经历、职业规划、科研经历、思想感悟等方面为学生做经验分享。他强调,在准备任何事情前都务必要“目标明确,提前谋划”,要从自我定位、职业环境分析等全方位对未来进行职业规划,努力做最好的自己!

召开一次毕业生党员座谈会

学生第一党支部书记路之阳对毕业生党员提出要求:牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要不断增强党员意识,严格按照“四讲四有”标准以身作则;自觉遵守党的纪律,严格执行组织生活的有关规定。

制作一期庆祝献礼视频

土木水利学院新媒体运营中心为庆祝中国共产党成立103周年精心制作了献礼视频。视频中同学们合唱的《离别开出花》如同一颗炽热的红星,以其深情而又不失力量的旋律,照亮了听众的心灵。《离别开出花》不仅是一首歌,它更是一次情感的旅程,引领听者穿越离别与重逢之间的红色迷雾,寻找生命中最美的花朵。通过献礼视频,同学们表达了对中国共产党的热爱和敬意,加深了解党史,激发爱国情怀。

参观一次廉洁文化公园

全体教师党员集体参观了大庆廉洁文化公园,大家充分交流,认真思索,增强了党性修养和廉洁意识,表示要时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种不良风气,在教书育人工作中严格要求自己,争做廉洁自律的表率。

重温一遍入党誓词

师生党员重温入党誓词,面向鲜红的党旗郑重宣誓,声声入耳振奋人心,目光如炬凝聚奋进之力。通过重温入党誓词,师生更加清晰地认识到肩上的责任与担当,要在学习和生活中更好地践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。