学院开展深化能力作风建设业务大讲堂(第三期)

作者:发布时间:2024-07-04浏览次数:24

为持续深化能力作风建设,提升辅导员业务能力和综合素质,7月3日,土木水利学院在10-11号楼公寓一站式服务社区开展深化能力作风建设业务大讲堂(第期)。本期沙龙由土木水利学院党委书记王天亮主讲公文写作土木水利学院党委副书记吴迪及全体辅导员参加。

活动中,王天亮结合自身工作体会,讲解了公文的定义、作用、特点、种类、行文规范与标准等,并通过典型范文分析,深入浅出地解析了公文的写作方法、日常行文易错的共性问题和注意事项。他特别强调,公文是单位形象水平的具体体现,个人素质能力的外化展示,党政业务工作的基本要素,要想提高公文写作水平,最重要的是要肯写、善写、乐写,勤学苦练,持之以恒。随后,与会人员进行了交流研讨。

本次讲座主题鲜明、重点突出、明了易懂,启发性、实用性强,对辅导员提升公文写作水平、规范公文写作格式、提高工作效率具有积极的指导和促进作用。土木水利学院将持续开展深化能力作风建设活动,推进工作提质增效。

(供稿/王国庆