土木水利学院学生第一党支部“秉承初心 守望信仰”毕业生党员教育暨经验分享交流会

作者:发布时间:2023-06-05浏览次数:10

为进一步引导毕业生党员提高政治站位,坚定理想信念,强化党员意识,加强党性修养,6月4日,土木水利学院学生第一党支部开展“秉承初心 守望信仰”毕业生党员教育暨经验分享交流会,支部全体党员参加。

活动伊始,党支部向毕业生党员宣读“毕业生党员提示卡”,提示卡既有对毕业生党员思想意识的教育、党纪党规遵守的提醒,又有党组织关系转接、党员档案的温馨提示;随后,毕业生党员重温发展党员过程中入党初心、入党谈话和入党宣誓三个重要环节,再次提醒自己保持初心,牢记奉献使命;最后全体党员共同观看《信仰的力量》党课教育视频课,探寻中国革命建设改革的成功基因,使广大党员重温红色经典,感悟精神力量,坚定理想信念,无怨无悔地继续投身中国特色社会主义伟大事业

交流会上,毕业生党员汪兴权大家分享了报考选调生的经验,他简要介绍了选调生与国考省考的区别、报名要求和报考流程,并向大家初步展示了不同地区选调生考试的难易程度区别,他提醒学弟学妹们要尽早选定内心想走的路,如果准备参加公务员考试或选调生考试,就要坚定信念,心无旁骛,做好打持久战的准备,并为之付出长期的努力;李博大家分享了考取本校研究生的经验,在英语复习方面,前期要打好基础,才能为后期的专业课、政治的冲刺做好准备,针对英语单词的背诵,单词书+APP是比较好的一个搭配,可以取长补短,单词最好利用碎片化时间进行记忆,其次真题的练习也非常重要,在看完阅读的方法论后,可以着手开始准备真题阅读的练习与分析。随后低年级党员就相关问题进行了互动交流。