土木水利学院开展“书香浓情,你我同行”图书馆志愿公益系列活动(一)

作者:发布时间:2023-03-29浏览次数:72

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养青年大学生“关爱他人、无私奉献、立志成才”的美好精神,我院开展“书香浓情,你我同行”图书馆志愿公益系列活动。

本次志愿活动地点位于大庆市图书馆,时间贯穿3月份,利用周末时间开展,共19名志愿者参与。志愿者接受图书管理员的岗前培训后,被分配到各个岗位开始进行书架整理、归还书籍排列上架、帮助市民寻找书籍等工作,单人服务时长达到4小时,累计服务时长达到76小时。此次活动为大学生提供了锻炼自我服务社会的机会,给市民提供了良好的阅读环境和学习环境。

通过这次志愿活动锻炼了大学生沟通、交流以及团队协作能力,展现了当代大学生志愿风采,同时也认识到“热爱读书,让他人热爱读书,帮助、引导他人正确的读书”是一件很有意义的事情,将志愿服务精神融入个人学习生活,将志愿者精神一直传承下去。