土木水利学院召开二级理论学习中心组扩大会议暨《习近平谈治国理政(第四卷)》读书班开班

作者:发布时间:2022-11-02浏览次数:60

11月1日,土木水利学院召开二级理论学习中心组学习扩大会议暨《习近平谈治国理政(第四卷)》第一期读书班学习活动。学院党总支书记袁春丽主持会议,二级理论学习中心组成员及各党支部书记、组织员参加(列席)会议。

会上,组织学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》、《深入学习理解二十大报告的理论创新》以及新《中国共产党章程》;二级理论学习中心组成员按照学习计划分别诵读或解读了《习近平谈治国理政(第四卷)》第一至第四个专题包括“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”、“坚持党的全面领导”、“始终坚持人民至上”、“坚持敢于斗争”。

通过学习,进一步增强了对党的二十大精神的深层理解和深度把握,会议强调,一是当前以至今后一个时期,在全院范围内要掀起二十大精神学习贯彻落实高潮,理论学习中心组成员要带头深入学习,要把学习贯彻二十大精神与《习近平谈治国理政(第四卷)的学习结合起来,与“解放思想、振兴发展”学习研讨结合起来,与“十四五”发展规划阶段性工作任务结合起来,坚定不移把党中央及上级决策部署落到实处;二是各党支部书记要精心组织,统筹安排,通过“三会一课”及主题党日活动,开展富有成效党的二十大精神的学习宣传工作,深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习会议上指出的“在三个全面上下功夫”,即在全面学习上功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫。三是丰富宣传贯彻二十大精神载体和形式。通过集中学习、个人自学、专题读书班、探讨座谈、答题竞赛、展板展示等方式广宣二十大精神。

会后,召开党总支会议,布置落实具体学习宣传及近期党建工作。