作者:发布时间:2022-06-27浏览次数:10

为深入推进“能力作风建设年”活动,对照“一个研讨三大行动”紧盯目标任、促推进抓落实,6月26日下午,土木水利学院举行“学习型学院创建和工作质效提升行动”之业务大讲堂暨“庆七一 喜迎二十大”主题党日活动。会议由党总支书记袁春丽主持,全体教师党员参加。

会上,袁春丽领学《黑龙江省高校贯彻落实<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>党建30条》,并对照条例结合实际进行了逐一解读。会议要求,认真逐条落实党建30条具体要求,坚决坚持党对高校的全面领导,持续增强党组织的凝聚力和战斗力,以党的建设工作质量的不断提升引领保障学校学院各项事业高质量发展。

随后,开展了“庆七一、喜迎二十大”活动,向学院学习强国总积分及年度积分前八名的同志授予“学习强国学习标兵”称号。标兵代表郑鑫、刘文洋分享了学习心得和感悟,展现了“乐于学习的态度和理念、善于学习的智慧和经验、勇于学习的坚持和挑战”。最后,在袁春丽领誓下,全体教师党员高举右拳面向党旗庄严宣誓,铿锵的誓词激发了广大党员践行入党十次的信心和决心,坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和信念。

会议强调,一是全体党员向“学习强国学习标兵”学习,以学固本、以学立德、以学增智、以学兴业,不断提升本领、转变作风,提高教书育人、培根铸魂、服务区域经济、振兴发展的能力和水平。二是全体党员要经常重温入党誓词,坚定入党初心使命,继续前进精神动力,以更加饱满的热情投身工作岗位,以实际行动为党旗增添光彩,共同庆祝建党101周年,迎接党的二十大胜利召开。