土木水利学院学生第一党支部召开毕业生党员座谈会

作者:发布时间:2022-05-24浏览次数:101

为切实抓好毕业生党员党性教育和组织关系管理,我院于5月24日下午两点在学院召开学生党支部毕业生党员教育管理服务暨“解放思想、振兴发展”交流座谈会。

座谈会上,首先三位支部委员领学习习近平总书记五四前夕在中国人民大学考察、建团百年庆祝大会上的重要讲话精神,以及省委书记许勤在省十三次党代会的讲话精神,进一步加强党员的教育管理,确保学习不松懈;其次,毕业生党员代表重温志愿初心、重温入党志愿,讲述自己从对党逐步的了解到成为一名党员的坚定信心,重温自己加入党组织的激动时刻;最后,进行座谈交流,毕业生党员对第二课堂活动开展情况,学院学风寝风建设情况、学院科创情况提出自己思考和建议。

会上,党支部书记王国庆对毕业生党员报以几点希望:第一,进一步提高站位,坚守初心。初心是目标也是方向,青年党员只有提高站位立初心,立足将来本职担使命,才能让新时代有新气象,有新思想新作为;第二,进一步引领示范,践行使命。学生党员应时刻牢记青年党员身上的责任,对学生党员有针对性的献言献策提出了肯定,也希望党员以身作则,发挥余热,做好榜样分享和示范带动;第三,进一步加强学习,踔厉奋发。对即将踏入社会或者升学的毕业生党员进行了祝福与鼓励,强调毕业生党员无论在任何岗位和任何地方都应该切实发挥好自身的先锋性,提高自身党性修养,不断奋斗,将北大荒精神播散在祖国各地。